http://tortugamuyfeliz.livejournal.com/ ([identity profile] tortugamuyfeliz.livejournal.com) wrote in [personal profile] intrusa00 2009-10-09 08:26 am (UTC)

если человек настроен на карьеру/повышения - ему нужные те самые корочки и обрамленные сертификаты на стенах. ведь в резюме он будет писать об образовании/опыте. но это еще и при наличии трудоспособности/амбиций. бывает так послали чадо получать те самые бАмажки, а он из под палки, не хочет. получил для галки и став независимым бросит это или будет делать, и будет несчастным.

если же человек видит себя механиком, и он это отлично делает, он может и в профвуз пойти, выйчиться и сразу работать завод/компания. при наличии работоспособности/мозгов он вырастет до замзав (если захочет), но он будет мегамастер, т.к. он сам выбрал себе путь, он сам хотел и сам мечтал.

пример, у моей знакомой сын хотел пойти по стопам матери, видел себя фармацевтом (и с желанием и с химий у него было все на ура), но мама хотела ему другую профессию, отдала на гумфак. НО тут вопрос, иногда дети хотят (перехотят), а взрослые могут видеть бОльше. НО ведь это не всегда... иногда ребенок всем телом и движениями кричит: Я УЧЕНЫЙ или кто еще...

на счет деления: насколько знаю и в советское время доктора/профессора нечтоМ особым считались... академическая братия.

и как уже сказали хороший вуз даст тебе навыки как достать знания (все эти liberal arts|critical thinking...) и ты в процессе учебы определяешься кем ты будешь. Далее на магистерских ты уже специализацию получаешь.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting