Правильно, оценивается лошадь. Из 20 с лишним оценок, для всадника отведена только одна. И ставится она В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОВЕДЕНИЯ ЛОШАДИ, так как предполагается, что если лошадь работает хорошо и спокойно, то и всадник хороший. Оценивается это примерно как фигурное катание или художественная гимнастика: упражнение - оценка хза него, то есть, существует обязательный набор упражнений на каждый уровень (дети, юноши, взрослые). Движения и упражнения сложились исторически. В свой время аристократы развлекались, обучая лошадей всяким штукам, скажем так. Сейчас пож это подведена теоретическая база и техника. Обучать этому лошадь сложно и занимает годы. Обычно, лошади достигают высшего уровня "Большой Приз" годам этак к 12, если не "ломаются" по дороге. Фишка в том, что этому коню всего 9 лет :))) На видео показана свободная программа - фристайл или КЮР. Для такой программы берётся обязательный набор элементов и ставится хореография под музыку. Ритм музыки должен совпадать с ритмом лошади на всех аллюрах. Есть оценка за технику и за артистичность. В не свободных программах музыки нет, обычно фристайл делают для финала. Во фристайлах лошади исполняют элементы обязательной езды "Большой Приз" в произвольном порядке, но это набор пределённых элементов, одинаковый для всех. Движение, когда лошадь скрещивает ноги, называется "принимание на рыси". В смысле шага, там два элемента - "собранный шаг" и "прибавленный шаг", когда лошадь вытягивается и удлинняется, захватывая больше пространства в одном шаге. Уфф, надеюсь, ответила. Кстати, на этом уровне, музыку для КЮРов часто пишут специально композиторы, для определённой лошади.
Ты всё правильно сообразила :)))
2009-10-01 14:11 (UTC)Правильно, оценивается лошадь. Из 20 с лишним оценок, для всадника отведена только одна. И ставится она В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОВЕДЕНИЯ ЛОШАДИ, так как предполагается, что если лошадь работает хорошо и спокойно, то и всадник хороший.
Оценивается это примерно как фигурное катание или художественная гимнастика: упражнение - оценка хза него, то есть, существует обязательный набор упражнений на каждый уровень (дети, юноши, взрослые).
Движения и упражнения сложились исторически. В свой время аристократы развлекались, обучая лошадей всяким штукам, скажем так. Сейчас пож это подведена теоретическая база и техника.
Обучать этому лошадь сложно и занимает годы. Обычно, лошади достигают высшего уровня "Большой Приз" годам этак к 12, если не "ломаются" по дороге. Фишка в том, что этому коню всего 9 лет :)))
На видео показана свободная программа - фристайл или КЮР. Для такой программы берётся обязательный набор элементов и ставится хореография под музыку. Ритм музыки должен совпадать с ритмом лошади на всех аллюрах. Есть оценка за технику и за артистичность.
В не свободных программах музыки нет, обычно фристайл делают для финала.
Во фристайлах лошади исполняют элементы обязательной езды "Большой Приз" в произвольном порядке, но это набор пределённых элементов, одинаковый для всех.
Движение, когда лошадь скрещивает ноги, называется "принимание на рыси".
В смысле шага, там два элемента - "собранный шаг" и "прибавленный шаг", когда лошадь вытягивается и удлинняется, захватывая больше пространства в одном шаге.
Уфф, надеюсь, ответила. Кстати, на этом уровне, музыку для КЮРов часто пишут специально композиторы, для определённой лошади.